年末年始の義実家への帰省 へのコメント(No.8

• No.8 税理士

24/12/04 10:09:53

仕事の関係で最初から帰省はしないけど、こちらの職場に来ていたのを旦那経由で拒否して数年たった
    夫婦で接客業、仕事が忙しいって言ってるのに年末年始だから顔を合わせなきゃいけないって
    正月にわざわざ高速乗って3時間…なんであんなに必死なの

来るとなれば結局仕事切り上げて両親に預けた子供迎えに行って店に数時間居座る義両親に子供見せて話に付き合って明日も仕事でってバタバタ
    忙しい時に職場に迷惑かけて、旦那は数秒話しておしまい
    「俺は忙しい」「息子たんは忙しいのよねふふふ」って私が1番忙しいよ
    最後まで義母は「忙しい息子夫婦に迷惑かけてない」の一点張りだったけどずっっっと迷惑でした
    「本当ならみんな集まる所を我慢してあげてる」って知らないよー そういう仕事につけるように息子から教育したら良かったじゃん
    あと自分らお金ないで集ってくる底辺なんだから自分らこそ正月も働けよ 人の仕事とやかく言う前に

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。