• No.7 パイロット

24/12/03 23:51:00

コメントを下さってありがとうございます。
    どのコメントもとても勉強になりました。
    まず、こういった時に連絡するべき所があるということを知りませんでした。
    ご近所の誰かがするものなのか?と考えていたので自分の無知さを痛感しました。
    もう年長だと記憶も残ってしまう為、確かに嘘はよくなかったですね。
    そしてどうして触ってはいけないか等も濁すのではなく正しく伝えればよかったと今後悔しています。折を見て話してみます。
    また、私の住む地域がどこに連絡するべきなのかも調べてみます。
    大切なことに気づかせて貰えて感謝しています。
    ありがとうございます。

• No.8 宇宙飛行士

24/12/03 23:58:42

>>7
    いま全国的にマダニによる重症熱性血小板減少症候群(SFTS)で死亡者が出てるから弱ってる動物にも触れてはいけないことも教えたほうがいいと思う

マダニって宿主が死にそうだと健康な人間のほうに移ってくるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。