プロスポーツ選手
子供の文化祭の日なのに、おばあちゃんに会いたいからって一人で新幹線乗って大義母の家に行った夫。帰宅してから、おばあちゃん元気だった?と聞くと、足腰弱いからあれは母さん(義母)がおばあちゃんのところへ行き、親の世話をしてあげなきゃだめだ!と言って、義母にそのまま伝えたらしい…。
自分は、義父母から独立して親の世話なんか一つもしてない、働いたお金も自分の飲み会(月5回)に殆ど消えていく、私には給料いくらだったかも聞かないと何にも教えずお小遣い渡すのみ。私はパートで働いたお金の一部あなたに飲み代として渡してて、あとは親の病院送迎費や親の分まで食材買って渡してるのに、そんなあなたが義理の母に向かって上から目線で親の世話しろって、どの口がそれを言ってんの?
はぁ?となった。あなた日頃から飲み歩いて趣味ばかり費やし、自分勝手ばかりしてるくせに何言ってるんだろ?
それを言うんだったら、義母が大義母の世話をするときの交通費、すべてあなたがだしなよ。
そして、あなたも義母の面倒みる覚悟なんだよね?そういうこと言ってんだよ?
親の世話なんか何にもしたことないあなたが偉そうに、親の世話しろ!とか義母に向かって言うんじゃないよ。
上から目線もほどほどに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません