上から目線すぎる夫。 へのコメント(No.18

• No.13 画家

24/12/03 08:27:39

予想だけど…
    仕事帰りで、子供の行事は間に合わず行けなかったとか??
    妻や保護者の中で、何で来れないの?と言われて旦那はバツが悪くなり、
    おばあちゃんに顔を見せて、旦那側の親戚を味方につけたかった…とかじゃないかな
    で、義母にもおばあちゃん見てきたアピール、
    仕事しながら親孝行したんだから、
    オレって偉いだろ?と言ってるだけでは?(笑)

• No.18 パン職人

24/12/03 08:45:01

>>13
    旦那の両親や親戚が夫を擁護して、主を責めるんだったら耐えられないかも。
    だって文化祭でしょ?発表終わって作品展だけとしても、そっち見に行かないのおかしくない?
    みんなパパ来てるのに何で?って思うよ。一人でおばあちゃんの顔みたいなら、せめて違う日にしたら?って思う。わざわざ行事の日に行く意味ある?子供が傷つくんじゃない?と思うし、上から目線以前に無神経すぎると思う。
    周りも何で、そこを旦那に指摘しないんだろう。色々意味不明だし、元々旦那が自分勝手だから、旦那に誰も何も言えないだけでは?裸の王様ってやつよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 匿名

24/12/03 08:56:24

>>18
    裸の王様ね(笑)異世界すぎて、親にも言えない

早く旦那の親に全てバレたらいいのにと思うわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。