兄弟差別なんてしたくないのに…。

匿名

24/12/02 23:23:35

私は男児2人を育てているママです。今、上の子高2で下の子が中3なのですが、息子たちがこの年齢になると「ある問題」が顕著に見えてきます。本当はこんなこと言いたくないけれど言います、息子達の能力の差が顕著なのです、まるで月とスッポンのような差です。上の子、学力は常に上位だし運動も結構できて気が利きます。逆に下の子は、ハッキリ言ってお勉強苦手だし運動オンチそれに要領悪いです(もちろん大切な息子)。おそらく上の子は頭の良い旦那(高学歴・高収入)似で、下の子は中卒で学も知恵も何もない私に似てしまったのだと思います。私は、兄弟で格差が出てしまっていることについては認めます。しかし絶対に差別はしたくありません。それなのに旦那は上の子ばかりを可愛がります。下の子には目もくれません。そりゃあ、自分に似た優秀な息子に対して未来を期待したり、一緒に哲学や数学などについて議論したりすることは楽しいに決まっています。本当にそれだけでいいんでしょうか?下の子だっていいところはたくさんあります。不器用だけどとても優しいです。しかし旦那は「優しいだけの人間は無価値」なんて言うんです、自分の息子にです、酷すぎやしませんか?挙句の果てには私の学歴まで持ち出して貶し出しました。今後息子たちが社会に出たとき、もっと理不尽な目に遭うかもしれません。兄弟間の格差、それは親として目を向けなくてはならない深刻な問題です。皆様のご意見を伺いたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。