• No.14 編集者

24/12/02 18:29:01

うち内容は違うけど言われた側なんだけど、私のときは「すみません、〇〇ちゃん(うちの娘)がいつも私をいじめてくるんです。やめてって言ってもやめてくれないし、どうしたらいいですか?」って言われたのね。
    そのときはびっくりして「ごめんねうちの子に話を聞いてみるね。やめてって言ってもやめてくれない場合は、こんな風に私でもいいし、自分のお母さんや学校の先生に言ってね」って言って帰ってもらって、うちの子に話を聞いて学校の先生にも相談してみたらいじめられてるのこっちだったよ…
    そりゃそうよねいじめられてる子が相手の親になかなかそんなこと言えないよね…
    なんだか主のお子さんからも似たものを感じたよ。
    「人にインキャって言うのは失礼だよ」と教えるのも大事だけど、ちょっと人間関係とか注意深くみたほうがいいと思う。

• No.24 公園でハトに餌与える人

24/12/02 21:27:56

>>14
    今は娘がいじめられてる側でも最初は娘が加害者だったみたいなことも、あり得るのよ
    娘が嫌だ!と言ってる子に対して嫌がらせ行為をする
    腹を立てた相手の子が反撃に出る

反撃に出た所で表面化すれば被害者と加害者が入れ替わる

きちんと娘と話し合ったほうがいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。