理学療法士
学生時代は何をやっても努力するし、結果がでる。優秀で、友達や周りの人達や先生にも恵まれて順調な人生で、この先もずっとこのまま順調に社会人として働くのだろうなって思っていたママ友の子。
4月に就職して試用期間中に会社に行けなくなって仕事を辞めて引きこもってるらしい。
ママ友の事は好きだったけど、子供のことに関してはずっと鼻高々な面もあったから「ずっとそんな順調にはいかなかったんだね。残念(笑)」って思ってる自分がいる。
出来の悪かったうちの子も4月から社会人だけと、職場では同期と上司に恵まれて大変だけど楽しいって。夏は寸志程度のボーナスを頂けて、冬は新卒にしてはまとまった額のボーナスが出るって喜んでる。まぁ、うちの子もこの先の事なんてまだ全然分からないんだけどさ。ママ友が鼻高々の時に私は子供のことでかなり悩んで円形脱毛症になったりもしたし、いいことと悪いことって人生の中でみんな同じくらいあるのかなって思った。
ママ友の不幸をこんな風に思うって最低だよね。分かってるけど正直な気持ち。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません