• No.14 理学療法士

24/12/01 15:57:09

手術を前提に今日から入院させてきました。
    入院して良い状態に持っていったところで手術をしましょうという事で、5日のお昼の手術予定です。

コメント下さった方々、有難うございました。

高齢で手術を受けた方のコメントに後押しをして頂きました。
    ありがございました。

ただ、預けてきた病院は、入院なのに夜間から朝まで無人になるからそこを了承して貰えないとと言われて、涙が出てしまいました。
    手術を受けた日もそうなるので…
    他院にとも考え、その場で言いました。
    でも、今の状況から、このまま入院させる以外の選択はないなと思い、預けて来ました。
    これから他院に移ったり手術を止める場合は、預けたお金は返金してくれるという事です。
    今の状況からそのまま手術をしてもらう予定でいます。
    検査の数値が悪いものは、悪過ぎて数値を振り切ってしまって数値が表示されない程、悪いんです。

かかりつけで昨日してもらった注射が良く効いて昨日の数値がかなり下がった項目も有りました。
    黄疸はありません。
    砂みたいなのが沢山あって、出口の近くに石がある胆道閉塞です。

まとまらない文章になっていると思いますが、今日はこれで失礼します。

• No.23 中学校・高校教師

24/12/02 06:56:45

>>14これは24時間病院以外は仕方ない。
    難しい手術だと夜間もいる病院あるけど別途深夜手当て加算される。
    胆管閉鎖したら死に直結するから手術以外ないと思う。ALPなどの数値どのくらいなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 大工

24/12/02 09:17:29

>>23

>>17 に貼ったんですが、夜間常駐しなくても2〜3時間おきに見回りに行くと書いてあります。
    ネットには色んな人事が書かれている事は、承知していますが

ペットホテルではなく、入院で手術当日すらこれが普通とは思えない…

昨日言われたのも、「うちは夜間不在になるからそれを了承して頂けたら」と担当ドクターもそれが普通という感じではなく、「うちはそうなんです」と

それを、検査とか全部終わって、最後に言われたんですよね。
    本来、術前検査をする前に説明があるべきだと思いました。

夜間診なければいけない状態なら、こちらの了承を得て、一晩5万

深夜にいる病院は、深夜加算で、流石に1日5万迄加算されないのでは?
    夜8時頃から12間以上不在で、トータルで約50万

これが普通なら、夜間いる病院なら前後入院して100万になってしまう?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。