• No.25 自然観察指導員

24/11/30 17:01:12

引っ越す覚悟で、きつい対応するしかないよ。
    うちは野球だけど同じような経験あり。
    ただ、あんまり通報するとただの神経質な人扱いされるし、元凶がウワサをばら撒いたりするから気をつけて。あいつら頭おかしいからね。

まずカメラをつける。見えるようにつけても良い。なるべく他人の玄関や窓が映らないようにね。ボールが他人の家や車に当たってる場面があれば尚良し。

あと騒音計で音がどれくらい響くか計測と、いつからいつまでやってたかの時間と、それに対しこちらの被害(動機がするとか、頭痛がするとか、遊んでる時間が近づいたら息苦しいとか)、全部ノートに残す。

次は精神科ね。実際体調崩してるし、こういうことがあって辛いと何度か相談。私はパニック障害になったけど、その診断をしてもらい診断書もらって、録画・ノート・診断書もって警察に相談ね。
    それでいくぶんかしっかり指導してもらえるんじゃないかな?あとは自治体やPTAなんかでしっかり人間関係作って、頃合い見て相談するとか。

最悪上手くいかなくて引っ越すことになったら動画晒してやろ…って思うと心が楽になるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 自然観察指導員

24/11/30 17:05:33

>>25
    実際に晒したり警察に提出したりしなくても、記録として書くことで、被害の当事者から観察者の立場になり動機が少しマシになったりするよ。
    これは精神科の先生から言われたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。