• No.24 税理士

24/11/30 16:56:42

うちも数年前までバスケの音に悩まされたので、とても気持ちはわかります。
    うちの場合は隣ではなく、少し離れていましたが、2階にいるとかなり音が響きました。(音は2階の方が響くと改めて実感しました。)
    当該のお宅は祖父が地域では有名な高校バスケの指導者らしく、スポ少時代からかなり酷かったです。(祖父とは別世帯)。
    夜9時ころまでやっているのでかなり悪い評判も立ちました。直接控えて欲しいと言った家もあるみたいです。しばらくはおさまっても結局またやり始める。最終的に当該の家のお隣?もしくはご近所がスポ少の指導者に渡りをつけて言ってもらったらしくおさまりました。
    中学の部活なら中学に出向き、部活の顧問に直接話すのはどうでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。