• No.115 ユーチューバー

24/12/01 00:59:25

わかります。うちもそれです。
    小さい頃から他の家に車があるにも関わらず
    道路でキャッチボール。犬の飼い方もなってない。吠える煩い。バーベキューで馬鹿騒ぎ。
    最近になってバスケが始まりました。一度、夜中の11時頃にやり出してさすがに近隣の人に注意されたようでやめてましたが、中学生にもなってその判断が出来ないのかと驚きでした。
    それからはまだ常識的な時間帯で頻度も週一くらい、1時間程度で終わるので主さんのところより全然マシなほうですがそれでも過去のこともありイライラします。
    うちはまだ道路と空き地を隔てた距離で騒音だけなのですが同じ分譲地内の家は車にあてられる危険とかバーベキューの煙とか苦情入れてないのかなと思いますね。
    学校に名指しで。警察に通報。自治会。市役所等にも対応してくれる窓口がありますよ。
    改善されないのなら何回かけてもやり過ぎにはなりません。平穏な日々が訪れますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。