パートの面接

匿名

アナウンサー

24/11/29 18:15:42

面接で、今までに人間関係のトラブルに巻き込まれたり、今まさに渦中にいるってことはありますか?と聞かれ、特に大きなトラブルはないと答えたら、従業員が多い部署なので、人間関係が苦手な人には難しいと思ってお聞きしました。特にトラブルがある部署ということではないと言われたんだけど、面接でこういうことを聞かれたのは初めてだから気になった。
嫌な人が多いから辞めるパートさんが多いとかあるのかな?人数多くて女性が多い職場で長くて働いていたこともあるし、コミュ力は人並みにはある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 公園でハトに餌与える人

24/11/30 12:00:57

>>1
    人間関係良くない職場なのかな。

• No.4 公園でハトに餌与える人

24/11/30 14:07:03

>>3
    受け答えを見る、なるほど。なんかよくある質問はもちろんあったけど、あなたにとって仕事とは何ですか?とか、周囲の人からあなたはどういう人と言われるか?とか色々聞かれたよ。
    何か起こりそうな職場なのかな。まぁ落ちるかもしれないけど考えちゃうよね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。