• No.12 アイドル’(カバン持ち)

24/11/29 15:17:51

>>9
    旦那の知り合いも先生から同じこと言われたみたいで(もしかして同じ習い事?汗)、それって先生が自分の指導力がないって話してることにも繋がらない?って言ってました。お金払ってこっちは預けてるわけだし、、、って。男性はそう感じるのかもしれませんね。

• No.22 サクラ

24/11/29 15:45:15

>>12ママ友のとこはダンスなんだけど、ママ友はダンス経験ないし、でもレッスンを見ちゃうと口出したくなっちゃうから、見ないようにしてたんだって。
    でも先生からは、親の経験に関係なく、家で練習する時に親が「先生はこう言ってたよね?」とかアドバイスしてあげたら伸びるケースが多いと言われたんだって。
    子どもはレッスン中は踊ることに必死で先生のアドバイスが頭に入ってないかもしれないから、親がレッスンを客観的に見て、家でフォローしてほしい、と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 アイドル’(カバン持ち)

24/11/29 16:05:00

>>22
    そのお宅もダンスでした!
    ダンスってそういうものなんですかね?

うちの親戚のところは親は送迎だけにして下さい。
    見学も試合以外は基本なしっていうところがありました。ちなみにすごい強いチームです。親が入ると拗れるからかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。