子供が問題児のお世話係?に へのコメント(No.1

• No.1 スーパーハッカー

24/11/29 11:11:29

うちの子中学生だけど、お世話係というか仲良い子が多動のふしがあって、授業中とかも教室から出たっちゃったりとか、落ち着かない時、声かけたりしてるみたいで、担任からも面談の時に一応報告はあったけど、本人がそうしたいと思ってしてる事だし、仲が良いからどうにかしてあげたいとか思ってるのかな?と思ったら、それでいいのかな!と思ってるよ!
    うちの子の場合は、その子とそのままふざけだしちゃうふしがあるから、授業態度の問題で成績にも影響あったけど、それはその子の問題ではなく、うちの子の問題だし😅
    みんな1人じゃ生きていけないし、助かる側も助けられる側もさ、いつそれが逆の立場になるかわからんしさ!!
    頼れる事は頼って、気にしなければいいと思う!!
    その子がいる事で、主の子供も少しでも落ち着けるんであればさ、申し訳ないなんて思う必要ないと思うよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。