結局何が正解?雪の日… へのコメント(No.6

• No.6 外交官

24/11/29 11:04:01

私は長野県に住んでたけど、雪の日には傘を差してたよ
    でもまあ、少しの雪(雨でいう小雨状態のこと)ならフードで補う事もあったね。パウダースノウだったので、サラサラしてて服が濡れる暇もなく溶けて行ったから、傘をさす必要が無かった、ってのもある
    普通の降雪なら必ず傘を差してたけど、吹雪の状態だと役に立たないから、そこは諦めてた(暴風雨の時と同じ考えね)
    傘をさすささないの基準は、雨と同じだと考えれば良いんじゃないかな

道民の方が なんだかんだ言っても気にしないこと
    「私、道外民なので。こんなにも大雪なの、生まれて初めてです。だから、雪に対して慎重になっちゃうんですよね〜」って言っときゃいいのよ
    私も長野にいた頃に、似た様な事を言われたもん
    でもへえ、そうなんだあ、でやり過ごしたよ

ハッキリ言って、雪も雨と一緒。「空から降ってくる水」なんだから。濡れたくはないでしょ?
    どっちも「水」なのに、雨なら傘をさすけど、雪なら ささない、なんて、おかしな話じゃん?そう思わない?
    人がなんと言おうと「濡れたくないから、傘を差します」でOKよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。