ラッパー
相談です。
フルから扶養内に切り替えるべきか悩んでいます。
どうするのが良さそうですか?
今年の年収はとても危なくて旦那690、私210のジャスト900万ほどになる見込みです。
この春上の子が高校受験控えてます。
世帯年収910万未満だと私立高校無償化の地域です。
公立が第1希望ですが、正直落ちる可能性もあって、私立高校は現実的に考えないといけない状況です。
下にも小6が居て、この春上の子が公立受かったとしてもこの子の入試の時も同じ問題に直面します。
下の子は、手厚い私立も視野に入れてるようです。
旦那のお給料が毎年年間3〜5万程度上がっているので下の子が入試の頃には私がフルだと恐らくギリギリ910万超える可能性もあります。
12月に私は勤続10年の職場の雇用契約更新を迎えます。
フルに切り替えたのは2年前で、今回扶養内に切り替えることは職場的にも問題ないです。
病欠の子の代わりに休み返上で出勤したり早出や残業も急遽お願いされることが多く、お給料をコントロールしたくても出来ない環境ではあります。
足りない情報があれば追記します。
この場合、どうするのがベストですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません