• No.6 政治家

24/11/28 10:47:27

みんなの意見、私とは違う角度からのコメントで考えさせれます!
    私は割と親の言いなり?で育ったから子供には自分の考えで行動してほしいと思うんだけど、父に言われるとどの口が言ってるの!?と思ってしまって。そしてまさかの旦那も父寄りの意見。
    男の人ってこういう思考なのかな?

• No.53 通訳

24/11/28 14:23:32

>>6
    子供には自分の考えで行動してほしいと思うんだけど、父に言われるとどの口が言ってるの!?と思ってしまって。

なぜそう受け取る?って思った。
    高卒でも「俺のように」立派な人間はいると言ったのではないよね。だから、人生学歴では決まらないと世間一般をみて言っているのじゃないかな。 旦那さんも。

時代だから・皆が行くからと大学に行ったところで何の保証も無いよね。
    お父さんはお子さんに、きちんと考える良い機会を与えてくれたと思う。自分次第でどうにでもなる、自分はどうしたい・どうなりなりたいのをしっかり考えなさいって。

お父さんの人間性は分からないけど、ずっと体力仕事を続けて苦労された立派な方なのではないかな。持ち家は無くても家族を衣食住に困らせることなく、遠出や外食で家族の思い出があり、子供達を育て上げたんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。