• No.29 熱波師

24/11/28 11:51:36

義母さん…というか、義家族(夫の甥や姪達も含む)の前では やめた方がいいよ

ウチは、夫を愛称で呼んでるんだけど、下の名前には全く関係ない呼び方をしてる
    例えば「太郎」を「ターくん」「タロちゃ」などと呼ぶのは あるあるでしょ。でも私は名前とは全く関係ない「ポンちゃん」と呼ぶ…みたいなね(あくまでも仮定の話しです)
    付き合ってた頃からのクセで何年も来てるから、いまさら下の名前(+さん)で呼ぶのが小っ恥ずかしい笑
    でも義家族の前では下の名前にさん付けで呼ぶよ?

義家族にしてみたら、ウチの息子(兄弟)が他人(私)から訳の分からない呼び方をされてるなんて!!バカにしないで頂戴ッ!!となるでしょう
    だから義家族の前では下の名前にさんを付けて呼ぶようにしてる
    でも、気を緩めるといつもの呼び名が出ちゃいそうになるけどね笑。そこは気をつけてますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。