連れ帰って良いよね へのコメント(No.1

• No.1 VTuber

24/11/27 16:32:44

その帰省についてお子さん自身はどう思ってるの?
    普段は可愛がってもらってて旅行のことは何とも思っておらず帰省を楽しみにしているということはない?
    途中退場のことをご主人に前もって話せば揉めるだろうけれど、向こうで突然「帰ります!」と宣言しても絶対揉めるからね。その時に子供が板挟みにならないようにしてあげてほしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 パート(レジ打ち)

24/11/27 16:37:49

>>1

息子は、義父母に対しては正直何も思ってないとは思う。その時に出来なかったことで、「悲しかった」とかは言うけど、だから義父母が嫌いとまではなっていない。
    でも、小3ならそろそろ自分が蔑ろにされていることに気付く。そうなってからでは遅いし、今でさえ、西のばーちゃん(私の母、関西在住)は話を聞いてくれるのに、東のばーちゃん(義母、北陸在住)は聞いてくれない、とたまに言う。

子どもが板挟みにならないようにはする。というか、私が帰ると言ったらどうとでも帰るから、その後私と義父母の関係が悪化するだけで、子どもは大丈夫と思う(何せ義父母にとって唯一の孫だし)。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。