• No.29 床山

24/11/27 12:21:57

些細なことでも、重大なことでも、自分の苛立ちを誰かに話したいことはあるけれど、その相手を見きわめることも大切なのね。
    もともと他人の気持ちに無関心な人や
    自分自身の正しさにこだわることしか出来ない人に話しても、イライラの火にガソリンを注がれる結果になる。
    自分が現場を見ていないのに
    「主さんだって、○○さんをイライラさせているかもしれないよ。」
    と根拠不明な反論する人がいる。
    目の前の人の気持ちより、そこにいない人をかばって、話をこじらせるのも
    聡明な人がすることじゃないよね。

• No.35 探偵

24/11/27 12:32:36

>>29
    でも実際、人は迷惑かけられ人に迷惑かけて生きてるから自分だけが迷惑かけられたテイな被害者意識強い人には気付かせてあげた方が後々良いよね?って思うよ。教えてあげるなんて優しいと思う。私ならそのまま爆走して自爆して思い知るが良いと思ってる。汚れ役やりたくないし適当に共感しといた方が楽っちゃ楽だからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。