• No.106 漫画家

24/12/25 12:41:44

私は保育園でなにかあったときに基本母親にだけ「ご家庭ではどうですか」ってなるのが苦手。
    夫が迎えに行った時はご苦労様ですお疲れ様ですみたいな労いで母親の時だけ窓口になってる感じ。
    いつまでも夫という生き物が当事者扱いされない感じが不思議。
    愛情不足的なことを指摘されるのは母親ばかり。
    こちらは子供に大好きアピールして抱きしめてどうにか仕事と折り合いつけようと頑張ってても責められるのはいつも母親だよね、父親だって十分フォローできるはずなのに。

• No.108 ファッションモデル

24/12/25 12:48:00

>>106
    これすっごいわかる
    何かと母親に言ってくるんだよね
    でもさ、夫が保育園から重要案件聞いても私まで伝達しないから、保育士から「あの件についてまだ持ってきていないみたいでー締め切り過ぎてるんですよねー」って言われても、は?なにそれ?ってなるし何だかなー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。