• No.24 建築家

24/11/27 08:46:01

皆さんコメントありがとうございます
    療育?になるのかな?何度も相談には行ってましたが今すぐ療育って程でもないと言われ、数回トレーニング?みたいな物をしたくらいです。

本人は大学に行きたいみたいでその為には高校卒業しなきゃいけないのは理解してるから悩んでるみたいです。
    2日連続こういう理由で休むのは小学校以来です。今までは1日休んだら次のは頑張って行ってました。
    自分の機嫌を取れるようにしなきゃですね!息抜き方法とか
    厳しい意見もありがとうございます

• No.28 通訳

24/11/27 08:56:47

>>24
    友人関係に重きを置いてしまうと学校嫌だ、休みたい、となってしまうのかもしれないですね。
    うちの娘もクラスに馴染めず4月から私の方が悩んでしまっているくらいです。
    ただ娘は、高校生活は就職までの通過点でしかないと割り切っているのでよっぽどの体調不良でない限り休むことはないです。
    休んだら勉強遅れるからって言って頑張って毎日学校行ってます。
    娘さんも大学に行く目標があるみたいなので学校に行く目的を
    「勉強」と割り切れるようになるといいですね。
    行きたくない理由が友人関係だったらですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 建築家

24/11/27 09:06:22

>>28
    親も悩むし病みますよね…

お子さん立派ですね!私もその考えで、娘にもそう話したのですが、嫌なものは嫌。ストレス!って感じでした。
    学校に行ってただ時間が過ぎるのを待って帰ってるだけって行ってました。
    隣のクラスに比較的仲のいい子がいるみたいで、基本3年生に上がる時はクラス替えないけど相談する変えてもらう事も出来るらしいって聞いて、その事も先生に言おうか考え中です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。