グレー?発達障害?? へのコメント(No.53

• No.48 サクラ

24/11/27 18:45:12

衝動性が抑えられないのは発達グレーだと思うけど…
    ここで私達が色々言ったり、園の先生が何か言っても主には響かないみたいだから、とりあえずお子さんを病院に連れて行こうよ。
    そこで検査して何もなかったら何もしなくて良いと思うし。

あと9〜10時間寝かせてるっていうけど、主のお子さんはそれだと足りない子なんだと思うよ。
    病院行きたくないなら、とりあえずもっと早く寝かせてみたら。

• No.53 プロスポーツ選手

24/11/27 18:53:23

>>48
    いえ、園長とは、ここ3ヶ月で10回程度面談してます。
    その度に、◯◯してくださいと要望があります。
    例えば、早めに寝かせてください、もっとスキンシップ増やしてください等。。。

全ての要望に答えてます。
    正解が何なのか私も分かりませんし、園長もわかりません
    改善していないので

ただ、市にの心理士さんに相談したら、1度でもこうなってしまうと、元に戻るまで3ヶ月以上はかかるよって言われたので気長に待っているのですが、園はもちろん早く改善したいでしょうからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。