• No.3 漫画家

24/11/26 22:28:55

肉よりカロリー低いからじゃない?
    フライにしたら意味なさそうだけど。

何が楽しいって、意識高い系だから意識高いことしてたら楽しいんでしょ。環境負荷が低いものを、あえて高いお金払って食べてる私、リッチーって。安い肉をがっつく人とは違うのよみたいな。

• No.5 パン職人

24/11/27 00:05:40

>>3

環境負荷が低いものを、あえて高いお金払って食べてる私、リッチーって。安い肉をがっつく人とは違うのよ

なんだか安い再現ドラマに出てきそうな安易なキャラだが。

自分なりに調べたり読んで、なるべく肉は食べたくないと思ってるけど うちは都会で低所得家庭、おまけに育ち盛りがいるとなかなかそうもいかない。
    大豆ミートは味は嫌いではないけど安くはないのでたまに買う程度
    魚をもっと食べたいけどスーパーからどんどんな
    くなっていくしで結局肉になる率高くなるから悩ましい
    1週間のうち肉なし日を設け、
    肉にするならせめて抗生物質不使用のものを選ぶ。
    この物価高の中、低所得者が食に気をつけるのは至難の業。

食にこだわる人は何も、あなたが言う安い肉をがっつく人を馬鹿にするようなリッチーな人ばかりではないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 匿名

24/11/27 00:21:14

>>5
    肉にするならせめて抗生物質不使用のものを選ぶ。

それは勝手だけどガチで健康や身体の事を考えてる人はその家畜の食べている餌の牧草、の生えている土壌まで気にするからね。
    家畜も病気する事あるだろうし抗生物質ぐらい使うんじゃね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。