• No.43 mimimi

24/12/11 20:13:04

両親と私が兄弟と絶縁しています。
    相続も私だけに渡るように遺言書も用意されていますし、遺留分対策もしています。
    もちろん両親の意向でお葬式も知らせません。連絡先もお互い知らないので。
    今後、例えば何かのきっかけで兄弟の遺体の引き取りや(借金の)相続、生活保護になる前のお問合せ(兄弟に生活費援助できませんか?など)も全て「無理」・「放棄します」で通します。
    もしそれでも向こうから擦り寄ってくる事があれば「一千万くらい貸して、ダメなら百万でもいい!」とかなんとか言えば引っ込みますよ。お金貸してって言ってくる相手と思わせれば、何もしなくても向こうから絶縁しておいてくれますよ。

• No.44 作曲家

24/12/12 15:27:03

>>43
    お話ありがとうございます。
    一読してレス主さんとご両親の絆の強さを感じ、ご両親から愛されてるんだなと思いました。
    私は両親から愛されていません。今は助けってもらってるから父も私に良い顔しますが、妹に大変な思いをさせないために、私に助けを求めてきたのではないかと、穿った見方をしてしまいます。
    私は可愛げの無い性格ですし、妹は人懐こい性格。昔から父のメアドは父と妹にまつわる表記なのです。

そして、私から金の無心はできない環境です。
    私はある程度収入のある正社員、妹は専業主婦です。
    そして性格上でも逆はあってもこちらからは違和感があると思います。

今日はちょっと実家で考えることがあり、いつも以上に情けない返信になってしまいました。申し訳ありません…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。