• No.24 言語聴覚士

24/11/24 15:59:08

>>21
    それ言った後杉村太蔵に反論されて小籔、黙ってたけど?まあテレビはともかく新聞は一応裏取って何人もの人間が見て載せてるんだから匿名当たり前、真偽不明の垂れ流し(が多い)SNSよりは公平(これもまた会社によって多少偏りはあるけれどSNSのエコーチェンバーガチガチよりはマシ)であろうと思ってるふしはあるよね。そもそも攻撃、に関してはSNSの方が先でしょ。新聞は古い、テレビは古い、最近はオールドメディアだって言うのがトレンドみたいだけど。
    ママスタのおばあちゃん達も「もう君達のやってる事は古いんだわ笑 今は私達の方が正確で間違っていないんだよ?間違いだらけのおばあちゃんは退場!」って言われたら怒るでしょ?
    ミクロかマクロの違いで大して変わらないよ。

• No.29 ユーチューバー

24/11/24 16:15:31

>>24
    でもさ、おねだりしたとか浴衣がどうのとかめちゃ強調してわざわざ再現VTRまで作ってたよ。
    そういうのに食いつく低俗な視聴者いるの知ってるんだよ。視聴率とりたい一心で。
    断定はせず、犬笛だけ吹いて逃げ道を作る。
    松本サリン事件の時もそう。被害者の旦那さんをあたかも犯人のように報道。
    子宮頚がんワクチンも同じ。副作用祭りで、結局接種が進まない先進国は日本だけ。 
    数えたらキリがない。
    極端な陰謀論SNSとやってること大して変わらないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。