• No.19 小学校教師

24/11/23 11:58:27

高校生の頃に1度だけ、マンガ雑誌のプレゼントに当選した事がある
    希望は1等だったけど、それは叶わず。3等の品だった

それはまあ、良いんだけど
    不思議なのは、友達と一緒に応募した時に「ウチでハガキ書こうよ?ウチで応募すると、当たるよ♪」と言って来たこと
    彼女曰く、以前からそういうプレゼント企画に応募するとよく当選してたらしい。不思議に思っていろいろ考えたら、どうも、自分の部屋で応募ハガキを書いたら当選するようだ…って分かったんだって
    で、試しに別の女友達を誘って応募ハガキを書いたら、2人とも(1等じゃないが、そこそこ良い品)当選したんだって
    彼女はそれで確信を得て、私を誘ってくれたの
    今まで、何度も応募してその度ごとに落選してた私は、彼女の言う事をあまり信じてなかった。だって全国から応募が殺到するのだから、そんなに簡単に…たとえ1等じゃ無くても…当たる訳無いよ、ってね
    でも。当たったんだよね…
    懸賞に応募して当選したの初めてだったから、すごく嬉しかった
    因みに、一緒に応募した友達は、その時も当選してたなあ
    1等(私が希望した物)じゃないのは残念だったけど、でも懸賞に当選した事が嬉しかったから、そんなのどうでも良くなったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。