一人暮らし大学生が就職で一人暮らしする時の費用・・やっぱり親ですよね

匿名

税理士

24/11/22 23:53:44

親が出すしか無いとは分かっているんだけど、これは予定外過ぎた。
都会住みだし、近辺で働きたいと言ってたからてっきり数年は実家暮らしになると思っていたのか、それより就職が上手く行くか不安だったのか、よく分からないけど全く考えてませんでした。

アルバイトも出来てないからもちろんお金なんて無い子なので親が全て払うんですよね?
ワンルームだから諸費用、礼金合わせても15万くらい
家賃は10万だとして初月は2カ月払いますよね。
そして引っ越し費用に、今の冷蔵庫が大学入学の時に安いの買ったら扉が閉まらなくなったらしいから買い替え。
そして引っ越し費用が莫大になりそうですよね。だって卒業が3月ですよ。そこから4月の入社に間に合う様に引っ越しなんて一番高い時期なんですよね?

経験者の方、何でも良いのでコツとか、こうした方が良いよ!と言う事教えて頂けませんか?

3月入居で良いのかと思っていましたが、引っ越し費用を考えて2月入居にしようかと思うのですが正解ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。