• No.86 プロスポーツ選手

24/11/23 20:10:26

>>83

大学の医局を離れて研修となると今後も自分自身で道を切り開く事になるので研修病院を何処にするかは非常に重要になります。

印象としてはかなり良い病院を選ばれた様にお見受けします。
    おそらくはお子さんはすでに将来は何科を選ぶかの展望があるのでは?
    その上でその診療科で有名な病院を選ばれているのなら大変ですが頑張ってほしいですね。

• No.91 税理士

24/11/23 20:18:01

>>86 まさかママスタでこんな情報お聞き出来るとは。
    息子は何も言っていませんでしたが、初期研修先って今後にとても響くんじゃないのかなと思っていました。とても嬉しいです。

何科を選ぶのは初期研修後なんですね?息子はすでに決めている様ですがこの2年間で変わる事もあるんだと思っています。
    希望の科が強い病院ばかりに見学に行き、採用試験を受けていました。

大変だろうけど、頑張って欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。