• No.27 税理士

24/11/23 16:02:26

>>15ありがとうございます。
    為になります。
    不動産屋に○○に勤務するので近辺の物件で空きが出たら教えてもらえるように言っておこうと思います。
    良いと思っていた部屋は速攻埋まっていたので一人暮らしする人が多い場所なのだと思います。

日割り計算が出来るんですね?
    うちの場合どうしたら良いんだろう・・・3月に卒業なので今のマンションは3月末まで契約だと思っています。
    新しいマンションは本当は3月中旬の入居で良いんですけど、そうなると引っ越し代金が大変になるので早めに・・と思っていました。
    不動産に連絡してみます。

• No.39 お天気お姉さん

24/11/23 17:59:16

>>27
    ちょっと勘違いされてますよ
    不動産屋に教えてくださいねと伝えても、今から指定校推薦合格組の契約作業(地域にもよるけど)忙しいから連絡くれない事が多いです。
    どこに勤めるか話す必要無い
    自分でめぼしい地域での物件探して動くのが1番。

入社して絶対その地域に住むの確定なんですか?
    引越代会社出してくれるの?
    正直色々確認事項あるし高いけどギリギリまで今の所で住んで、詳細決まってから入社してからの住まい決めたら?
    お子さんがやるのよ

ちょっと主さん、勘違い多いし自分で考えられないし、説明してもなんか解らない様なんだもの…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 税理士

24/11/23 18:36:13

>>39 ありがとうございます。
    なぜあなたは指定校推薦合格組の契約作業の事を詳しくレクチャーして下さるんですか?
    うちの子は就職なんですが・・・それが分からず頓珍漢なお礼になってしまいました。

先にも書きましたが、入社して2年間はその地勤務確定です。
    ギリギリまで今の所に住んで・・・とは? 今も県外大学で一人暮らしをしており、就職は大阪―東京くらいの距離があります。詳細決まってから入社後の住まいを決めるんなんて不可能ですよね?
    引っ越しが混み合う時期なのと、物件がどんどんなくなる時期だからこその相談です。
    なんどか書かせて頂いているのに、勘違いが多いのはあなたでは・・・?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。