こんな我が子を好きになってくれる子がいるなんて

匿名

山法師

24/11/22 21:40:12

家で、子供にかなり口うるさく言ってしまう。
良いところもあるのに、ダメなところが目について、もっとこうしなさい等言ってしまう。言われたからといっても、子供はなかなかできないけど。

ずっと子供の性格で悩んできたけど、こんな娘のことを好きになってくれた子が今のクラスに三人いる。
ありのままのこの子で好きになってくれる子がいるのなら、ありのままのこの子のままでいいのかな、と思えて少し安心した。

娘のことを嫌いな人も絶対いるだろうけど、だからといってダメ…なわけではないよね。

子供の学校でのちょっとした言動に口出しするのは、やりすぎかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 山法師

24/11/23 03:36:00

ありのままの娘をずっと受け入れられなかったの。

自分から話しかけるのが苦手で、内向的、物静かで、笑顔も少ないし、真面目で交友関係もなかなか広がらない、上手く人と話せないし、無理して会話に入る位なら一人でいる。幼い頃から、輪に入るのが苦手で馴染むのに相当時間がかかる子。
    いつも笑顔で皆と仲良く話せる明るい子、という私の理想には程遠くて。

好きな子の前で変わる、というより、
    上に書いてるような、こんなありのままの娘のことを好きになってくれる子もいるんだ…、、と思ったら、無理に娘を変えようとしなくていいのかもしれないと思った。

三人は、告白されたり、〇〇の好きな子は〇〇娘だよと言われ周りから冷やかされるなど含めて。

学校の言動は、娘の話に対して、そういう時はこうした方がいいよ、等言ってしまう。
    笑顔でね、とか…過干渉すぎるよね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。