デザイナー
第二子出産のため実家に里帰りしています。
ショッピングモールに父母、私、第一子(2歳)で出かけて、途中私と母、父と第一子に別れて買い物をしました。
合流した際に、私と母が買い物したお店(男物女物もベビーキッズ向けもある服屋)がセールをしていたので父が「安かったか?」と聞いてきました。購入したものは安くなってなかったこともあり、
「安くなってたものもあったし、なってないのもあった。セールは欲しいものと上手くマッチングするかやね、でも安くなってるのより欲しいものがいいね」と答えました。
すると父が「俺は安かったかどうかだけ聞いたんや!私はお父さんと違って安いものは買わないのよなんて生意気な口聞きやがって!」と怒り出しました。
私としては全くそのような意図はありませんでしたし、そのように受け取られるとは思いもしませんでした。
「そういうつもりじゃなく、最後言ったのは自分の感想だよ」と伝えると「安いかどうか聞いたんだからそれだけ言えばいいんだ!」とさらに怒りだしてしまいました。
その後数日ずっと不機嫌で、里帰り終了まで上手くやっていけるか不安です。
私の言い方はそんなにも父を不愉快にさせるようなものだったでしょうか?
今後どのようなことに気をつければいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません