母
私は契約社員の経験が無いので分からないのですが、娘に聞くと転勤とかが無いと言います。
福利厚生は社員と同じだし、お給料は良いくらいだと言うのですが、実際ボーナスは10万とかです。
もし娘が結婚しないで独身のまま一人で生きていくとしたら契約社員でも可能なんでしょうか?
正社員にならなくては不都合とかありますか?
娘は大学を中退しており、その頃自暴自棄だった為就職とかも考えていませんでした。
ですが、たまたま大学生になる時に始めてアルバイトをしたところが大手だった為に、落ち着いた時に「そこで雇ってもらったらどう?」と言ってみたところ採用面接を受けました。
アルバイト時代に真面目だった事と、その時人が足りてなかったのでとても喜ばれたのですが、最初は契約社員からスタートだと言われた様です。
アルバイト時代は普通の店員でしたが契約社員になってしばらくしたら営業になり、事務を経て、次は店長、本社勤務・・・となる様なのですが娘は正社員になって店長になると転勤が頻繁にあるから嫌だと言います。
転勤は嫌なの分かりますが、でも正社員になれるならなった方が絶対に良いですよね?
本社からは何度も打診を受けているのに娘は一生契約社員のままでいるつもりみたいです。
でも、結婚しても専業主婦になるつもりなんて無いとか、男に食わしてもらうつもりは無いとか、そもそも結婚だっていつするか分からないからいずれ一人暮らしして自分で生きて行くとか言ってます。
契約社員って、今時普通なんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません