• No.12 自衛隊(海)

24/11/19 11:43:50

放置でいいよ
    なんかさ、嫁が間に入ってあれこれ取り持ってくれるって勝手な夢持ってるんじゃない?
    思い通りにならないから全然関係ないのにあなたにも不満持ってる
    このまま疎遠でいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 アナウンサー

24/11/19 11:55:14

>>12本当これ。
    うちも似た感じなんだけど、結婚当時はやっぱり顔合わせや結婚式のことで連絡することがあって、疎遠だった息子から電話やメールで連絡きたり、一緒にご飯食べたこともあったりですごく嬉しかったらしい。
    それで嫁の私がうまく間に入ったら、息子とまた仲良くできるって幻想を持ってて、以降、何かあれば悪いのは嫁の私。
    息子が連絡してこないのも素っ気ないのも実家に寄りつかないのも、嫁の私が嫌がってるか、息子をうまく説得できないから、全て嫁が悪い。
    という思考回路になっている。
    自分が毒親だったとは全く思ってないらしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。