マンションの何が嫌かってさぁ へのコメント(No.237

• No.233 ネイルアーティスト

604c81d2ae88b

24/11/19 15:29:42

新婚時代によく分からず買ってしまった新築マンションでの一番のストレスは校内放送みたいな感じで昼間に大きな声で管理人さんが放送するの。
    例えば路駐してる車があるので動かして下さいとか・・最近換気扇フィルターの営業が回ってるので入れないでくださいとか。

こんなのたまりませんよね。夜勤の人は昼間寝てるだろうし、私は赤ちゃんがいてやっと寝かしつけた・・・と思ったら起こされる訳ですよ。
    でも、こんな話マンションの人から聞いた事ないから私の所だけだったのかな?
    ラ○○ンズマンションなんだけど・・・
    もちろん苦情は沢山入ってたみたいですけど、マンションの決まりだとかなんとか言われてちっとも改善してもらえませんでした。

それと、エレベーター待ちで会いたくないと思ってる人となぜかよく会う事が嫌だった。
    こっそりゴミ捨てに行きたくても、ちょっとコンビニに行きたくても絶対に誰かと会いますよね。

なので戸建てに買い替えしました。
    同じくらいのローンなんですけど、修繕積立や管理費が無い分月々の支払額が減ってすごく助かりました。

• No.237 気象予報士

6459ed70b8e17

24/11/19 15:44:42

>>233
    マンションだろうが戸建てだろうが良し悪しあるだろうからどっちでもいいし住みたいとこ住めばいいと思うけど、これは嫌だね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。