外交官
カーブスは女性用のジムですか?
あれはジムじゃないのですか?
そろそろ本格的に何かしないとヤバいかなと思い始めてきました。(お腹周りだけ気になります)
ジムは体重を減らすところではないのでしょうか?脂肪を減らしたら体重も減るのかな?違いますか?
ジム自体利用したことがなく、
不安しかありません。
どんな服装で、すっぴんでいくんでしょうか?
そんな事も知らないの?っていう沢山情報のある方
是非詳しく教えて頂けませんか。
平日の日中に行きたいなぁと考えています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 カメラマン
24/11/18 20:25:13
ジムに勤務してますが、服装はトレーニングウェアとかジャージにティシャツとか、運動できる服装です。スニーカーもね。
汗拭きタオルもあるとよいです。
化粧は汗ではげても良いならしてても良いと思いますよ。その辺は自由です。
ほんとにいろんな人がいます。
バリバリの筋トレするマッチョの人から、健康維持のためにウォーキングのみしてる人、みんな人のことなんか見ていなくてイヤホンして自分の世界で楽しんで運動してますよ。
おじいちゃんあばあちゃんや、若い人まで色々です。
無料体験とか行ってみたらどうですか?
返信
No.3 デザイナー(ファッション)
24/11/18 18:50:58
体験や見学にいくのが1番いいよ。
詳しく教えてくれる。
返信
No.2 スーパーハッカー
24/11/18 18:26:51
カーブスでは痩せないよ
3年ほど通ってる
四十肩になってから肩の可動域が狭くなったから通い始めたけど、それは改善したし、肩こりもなくなった
体型改善したいとかしっかり鍛えたいとかならカーブスはオススメできないけど
ちなみにカーブスだと40代は若手です…
60代70代80代の元気いっぱいな方がうじゃうじゃいるので服装もどうでもいいし、スッピンの人もいっぱい
返信
No.1 アニメーター
24/11/18 18:21:02
痩せたいのであれば食事改善が何より大切でそれを疎かにしたらいくら運動しても痩せない。
フルマラソン3回で脂肪は1kg減るくらいでしかないので。
筋トレは筋肉をつけるので、その分体重は増えるよ。脂肪より筋肉の方が重たいからね。
でもね体重が重い=太っているという認識は間違っているから、そこは勘違いしないで。
筋肉をつけると見た目も変わるし、痩せやすくもなるから、食事にきをつけつつ
正しいフォームでスクワットし、有酸素運動するのをおすすめします。
返信