子供の身長て気になる? へのコメント(No.57

• No.57 ネイルアーティスト

24/11/19 01:39:29

かなーーーり気にしたよ。
    私は両親共に並みより少し高いくらいで、私自身は162cm
    自分はこれで丁度良いなと思ってたけど、私の兄の身長が163cmなんです。
    兄自身はそんな気にしてた姿を覚えて無いけど、親がすごく気にしてたのと妹としてあれが兄なのと友達に言う時にすごく小さいからちょっと恥ずかしかったな。
    だから結婚相手は絶対背が高い人が第一条件だったので、付き合った人全員高身長です。主人も182cm。

にも関わらず、私たちの息子は万年背の順が一番前でした。
    早生まれなので小さな頃は気にならなかったけど、小学校高学年くらいの時に、先輩ママの子供が脳に何か出来てたらしく、背が伸びなかったと言う話を聞きました。よくある事らしくて早めに検査して成長ホルモン等の注射を打つべきらしいよと聞いたので、うちも検査しましたよ。
    主人が大きいので思春期過ぎたころからきっとうちの息子も人を見下ろす様になるんだろうとは思いつつ、もしそうじゃない場合、早く気付いてあげないと手遅れになるから一応検査しました。
    サッカー選手にいましたよね。ずっと成長ホルモンを打ってる人が。

うちの息子は何も無かったんですけど、その時に一人のママが「親が気にし過ぎては良くないからうちは検査しない!!」と頑なに拒否してたママの子は誰から見てもバランス的にホルモン異常だろうなと思える小ささでした。
    もう成人した息子は173cmです。お父さんほど大きくなりませんでした。
    そして、ホルモン検査をしなかった男の子、158cmくらいで成長止まってましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。