薄口醤油って

匿名

富士山

24/11/17 18:36:56

いつ使うの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.10 ひよこ鑑定士

    24/12/01 10:59:16

    >>8いちいち暇な人若しくは独身おばちゃん。

  • No.9 中学校・高校教師

    24/11/18 21:26:17

    >>8
    いちいち性格悪いなぁ。
    使い途も知らないくらいだから主は知らないでしょうよ。

  • No.8 熱波師

    24/11/18 21:24:06

    >>7
    使う人はそんなの分かって使ってると思うよ
    味見するしさ

  • No.7 美容師

    24/11/18 21:20:31

    薄口って濃口より塩分高いから気をつけて。
    見た目より健康に気遣うなら濃口がいいよ。

  • No.6 建築家

    24/11/17 19:44:52

    煮物とか、色を濃くしたくない汁物とか、わりとなんでも

    でも薄口は塩分が濃いので、こい口醤油と合わせることも多い
    こい口はコクが出るし

    あと、もうちょっと塩分がほしいなって時に薄口醤油を少し入れたりもする

  • 広告
  • No.5 中学校・高校教師

    24/11/17 18:48:26

    煮物とか炊き込みご飯とか。
    素材の味や出汁の味を醤油味にしたくない時

  • No.4 富士山

    24/11/17 18:46:57

    なるほど!!

  • No.3 政治家

    24/11/17 18:45:19

    いつも。うち薄口醤油だもん。おでんやうどんとか茶色くなるのはいやじゃない?

  • No.2 デザイナー(ファッション)

    24/11/17 18:39:29

    煮物で色濃くしたくないから薄口使うよ
    あと、うどんつゆとかお吸い物作る時も使う

  • No.1 鬼滅隊

    24/11/17 18:38:24

    煮物とか?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。