レジは底辺なの? へのコメント(No.38

• No.38 バウンティハンター

24/11/17 13:38:12

• 1 はい

職業のランクがあったとして、そのランクの分け方の価値観は人によるけど…
    就職の難関さ→簡単
    賃金→低い
    地位名誉→特にない
    貢献度→セルフが増えて下がってる
    憧れ→皆無

ということで、無駄な仕事はない!大切な仕事だ!という道徳的な回答は抜きの2択なら底辺になっちゃうね。
    ちなみに私も底辺で言われがちな職種

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 カメラマン

24/11/17 15:29:12

>>38
    この人すごいね。
    底辺職なんてこの世にはないとか、自分慰めの底辺職就いてる人のお決まりのセリフが並ぶ中、この人のレスが一番皆なっとく出来るんじゃないかな。

就職の難関さ→簡単
    賃金→低い
    地位名誉→特にない
    貢献度→セルフが増えて下がってる
    憧れ→皆無

世の中、口には出さなくても「底辺職」だと皆が認識してる基準はこれだと思う。

他の誰かが「底辺界の花形」と評してる方がいたけど、それも超納得。
    私もレジは底辺界の花形だと思う。
    綺麗な状態で働きに出て、綺麗な状態で帰宅できるし、底辺職は色々あるけど一番まともな主婦が選びそう。
    どっぷり底辺界隈で生きてる人って、なぜクリーンスタッフを選んではいけないかも、介護職に安易に就いてはいけないかも分かってないからね。
    自分の周りも底辺すぎて感覚がマヒしてるんだと思う

学生は違うよ。大学生のアルバイトと一緒にしないで欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。