• No.42 匿名

24/12/15 15:31:18

心中お察しします。
    同じ状況でスマホやゲームに時間を費やすも志望校のランクも下げず受験し不合格、滑り止めの高校に通っています。
    塾や模試に大金かけて滑り止めの私立で学費に大枚はたいています。本当にアホです。
    私がスマホなどを制限しようとすると子供は反発し大バトル、夫は本人に任せろと私を注意するので子供は尚更言うこと聞かず最悪でした。

この時期に合格ラインに30点以上足りないのならほぼ受からないです。
    もしかしたら本人も自分の限界を感じてどうしてよいか分からず現実から逃げている可能性がありますね。
    志望校を下げたくないなら必ず行ける抑え校を作っておいて親はお金の準備と覚悟をしておくとダメージが少ないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。