急上昇
医師
小1の娘にそろそろ1人部屋を与えようと思います。ついでなので年中の娘の分も一緒にやってしまおうかと思うのですが、それぞれ5.5畳の部屋であまり広くありません。ベッドと机を置くくらいしか出来ないと思うのですが、娘はお友達の部屋のシステムベッド(ロフトベッドっていうのかな?)が良いみたいです。妹も姉に影響され同じのが欲しいと。私は普通にベッドと机バラバラで良いと思うのですが、確かに狭い部屋だしなとも思います。
心配なのは就寝中にベッドから落ちないか、登り降りの際に落ちないかというのと、捨てるのが大変そうだなと思います。夫は、あんなの中学生くらいになったら嫌になるから小学生の間使わせて、中学生になったら買い直せばいいと言うけど、あれ捨てるの絶対大変だと思うんですよね。
実際使ってる方、メリットデメリットあれば教えて下さい。捨てた人もどんな感じだったか教えて欲しいです。ちなみに今はリビング学習をしていて、まだ個人の勉強机は持っていません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 編集者
24/11/16 07:26:41
うちも狭い部屋に二階建てベッドみたいなの置きました。(上の段がベッドで下の段に机と棚)
子どもにとっては秘密基地みたいな憧れみたいですね。
実際使った感想としては、シーツ交換がものすごくめんどくさいです。
あと狭い部屋で組み立てちゃうと、やっぱりこっちの向きがよかったと思っても配置替えできません。
あと寝ている本人は暑いらしいです。
エアコンの風向き変えると直で当たって具合悪くなるし、棚の上に扇風機置いて風を循環させてました。
うちは金属だけでできたベッドを使っていましたが、バラすところまではなんとかやりましたがまだ全パーツ捨てられていません。
大きな部品は階段おろすのが大変なので、納戸にしまったままになってます。
返信