• No.36 臨床心理士

24/11/16 01:33:34

性格悪いってのは何もされてないのに不要な悪口を思いついたり口にしたりする人のことだよね
    スーパーでガキがぶつかってきたからクソガキがって思うのは、相手からの行為があったことに対する気持ちなだけだから性格悪いではないと思うな〜
    スーパーに子供がいるってだけで「このガキ今にも走り出しそうだな、そういう顔してる。親も頭悪そうだな。クソガキが」って言い出したら性格悪いと思う
    嫌なボスママとかって、何もされてないのに勝手にされた気になってたり、いちいち他人の行動言動を観察してわざわざ癪に障ることを見つけて文句言ったりするよね。性格悪いってそういうことじゃないかな

• No.37 プロスポーツ選手

24/11/16 01:59:35

>>36んー、そもそも相手に何かされたからって理由でこちらが何か思うのは別に悪くないと思う心の有りかたがアレよね;

ぶつかってきた子供に悪意があるとは思わない人もいれば、ぶつかってきてクソガキと思う人。

何もしてない相手に言わなくていいこと言う人に対しても、「あらー、生理かね」とか、「今日はご機嫌悪いのね」とか思うだけで受け止めずに流せる人なのか、「こいついちいち何をぬかしてんねん」とイライラするかとか、そのもの事態の考え方の違いな気がするな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。