愚痴聞いて へのコメント(No.10

• No.5 ギタリスト

24/11/15 23:58:16

どんな仕事でも人が辞める場合は会社に残る人が仕事を引き継ぎしなきゃいけなくなるから一度は仕事量は多くなってしまうのは仕方ないと思う。

ただ、辞める側の態度はちょっとありえないと思う。
    どんな理由で辞めるにしろ「お願いします」って頼むのが普通だと思う。
    どうせ辞めるんだから私がやる必要ないですよね…みたいな態度だと引き継ぐ側も面白くない。
    その人から引き継がなきゃいけないのは主だけなの?
    そんなに頻繁に休むなら前倒ししてもう退職したらいいのにね。
    上司と相談してみたら?

• No.10 パート(レジ打ち)

24/11/16 00:32:47

>>5
    本当、そういう気持ちです。同じ状況でも「迷惑かけてすみません」か「しょうがないでしょ」かで受け取る側の気持ちは変わりますよね。

後任者はもう近々くるのですが、全くの異業種からなのと業務内容が特異で手取り足取り教える必要があるので、時間かかるだろうなぁと思います。きっと来週ぐらいには休みはじめるんだろうなぁとも思うので、どうするのか相談しないといけないですよね。基本的に私達以外は皆さんお客様対応をされていて、事務仕事を私達が分担してやっています。なので、私が業務を受けるしかなさそうだけど、新人教育と並行してできるのかですよね。

会社自体は好きなのですが、その人の隣に座ってるだけで今はストレスを感じてしまって…早く時が過ぎ去って欲しい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。