- 仕事・お金
- パン職人
- 24/11/15 22:04:53
営業事務で働いているのですが、同じく営業事務で働いているもう1人の人が辞めることになりました。それ自体は個人の人生だし、都合なので仕方がないことだよねと思うので何とも思いません。
モヤモヤしてしまっているのは、まだ辞めるまで期間がある(1月末予定)のに、自分の担当している業務区分を「もうできないから」と言って押し付けてきたことが何個かあること。お願いしますもお礼もなく、「もういいですよね」と押し付けられました。
そして1番納得いかないのが、悪阻で体調が悪くなるのが分かっていて辞める間際なのに妊娠したことです。上記の出来事の後に発表されました。前回は2ヶ月半ぐらい悪阻で休んでいます。体調によっては休みます宣言もされました😭妊娠自体はおめでたいことなのですが、正直このタイミングで?と思ってしまいます…後任者が配属されるスケジュールも決まっていて、上司からもマンツーマンで引き継いでくださいと言われていたのですが、それもどうなるのか…もう今月上旬にカミングアウトされてから、ずっと悶々としています。
これって私の心がせまいのかな、普通の人は心からおめでとうって言えるものなのかな?と悶々としてしまっています。普通に接するのも辛いので、いっそのこと早く辞めてくれないかな…と思ってしまう自分が嫌になってしまって、気分が沈んでしまいます。
辞める人にそんなに期待しても…なのかもしれないですが、度を越してるように感じてしまいます。
どうやって気持ちを落ち着かせて、切り替えればいいでしょう?
- 0 いいね
No.-
13
-
パート(レジ打ち)