• No.24 宇宙飛行士

24/11/15 11:03:33

気になるよ。普通は現金でしょ。
    その人、もしかして現金を自由に使えないんじゃないかな?

私の知り合いは、あくまで予想だけど現金を自由に使えないっぽい。
    お金には困ってないようなのに「なぜこの人は現金を出さないんだろう?」と考えた時に、引き落とされるクレカとかペイペイとかはバンバン使ってるけど現金のやりとりになると話をすり替える。「ペイペイ便利だから~」と半ば強引にこっちの意見無視される。
    数百円とか数千円レベルなら現金のやり取りをすることもあるけど、金額が大きくなるとペイペイとか向こうが手持ちがないとか言い出してクレカで払ってこっち分は現金を渡す形になる。銀行振り込みも履歴が残るからかしない。

私からしたら高額なものは現金が欲しい。というか、こっちは現金を動かしているから現金で返して欲しいだけなんだけどね。

都合がいいから付き合いを続けているけどその都合も私の方が不利に感じてきているから都合よく上辺だけ付き合っていこうと思ってる。
    長くてごめん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。