• No.302 匿名

24/11/15 21:06:25

>>299
    もしうちの子が不登校になっても、この人にだけは絶対に相談したくないと思った。

自分も元不登校児の親とは思えないくらい、他の不登校児親に喧嘩売ってるよね。

• No.304 保護者

24/11/15 21:17:12

>>302 もうね。あなたみたいな事言う親って山ほどいるんですよ。
    そんなの気にして、自分は不登校児の親だからって疲れ切って安易なアドバイスをくれる宗教みたいな「信じる者は救われる」みたいな事言う専門家を崇め奉る親を山ほど見て来ました。
    とにかく、私は子供の未来がどうか?なんですよ。
    結局そこだと思います。 子どもが立ち直るかそのまま引きこもってるかは本当に親が血眼になって動いたかどうかが大きいと私は思ってます。

優しい事言う人も沢山いますよ?
    お母さんも疲れためないようにね、一生懸命やってるよね、子供も辛いんだから今はそっとしておいてあげようよ、、、、
    そんな言葉に救われて楽になってるお母さん沢山いますよね。
    それでいいのなら良いんじゃないですか?
    でも、私はそんな救いの言葉よりも子供が不登校のままだなんて耐えられなかったんです。
    子供って不登校になっておかしくなってるかと思いきや、立ち直ればその時にどう親が動いてくれたか全部覚えてますよ。
    「仕事があるから」って逃げてる親の事も、自分の不登校に真向から向かい合ってくれなかった親の事も。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.309 サクラ

24/11/15 21:27:50

>>304
    だから、どうやって不登校から抜け出したのか
    教えてよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。