• No.17 警察官

24/11/14 11:49:21

東京出身ってだけで、一律、地方…田舎を下に見てバカにしてる人。という先入観が地方民には あるんだと思う

昨日のテレビ番組で、某県には松屋が1軒も無い、というのを知ったけど、マジで驚いた
    有名なテーマパークが無い、とかなら分かるけど松屋の様なファストフードのお店すら無いなんて…
    ただ、(テレビに出てた)その県の方たちは、松屋が無い事をそこまで残念に思ってはいないみたいだった
    が、もし、何でもある都会から移住して来た人に、全く悪気なく「ここ、松屋は無いの?」と言われたら、その瞬間に負の感情に支配されてしまうんじゃないかな
    都会には当たり前にある物が、田舎には無い
    それを、自分達の方から気づくのと、都会から来た人に指摘されるのとじゃあ、大きな差があるのでは?

地方民にとっての「都会」って、例えば大阪や福岡や名古屋だって「都会」だと認識してるかもしれない
    でもそのラスボスが「東京」なのでね
    東京から越して来た人は、何も無い田舎をバカにしてる、地方は東京よりも遅れてる場所、そしてそこに住んでる人たちは意識が低い人たち、そう考えて下に見てるよね?…ってなっちゃうんじゃないかな
    だから特別に警戒されるんじゃないかと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 魔術師

24/11/14 11:53:26

>>17
    近所に松屋あるけど、無くても困らんわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。