• No.849 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/03/29 01:24:48

モヤモヤし過ぎて、原作漫画の最終巻だけ買って読んでみた。
    色々端折られ過ぎてるんだね。京子さんの生い立ち、赤沢との出会いや関係、その後も京子の満たされない心、異常になった背景があった。
    小麦が京子さんを止めた時のセリフも大事なシーンだったと思うのに、大事な部分が端折られて樹海シーンが多すぎたって印象。
    拡大してでもちゃんと再現してほしかったな。全話分の樹海シーンを少しずつ短くしてたら、原作通りにちゃんと表現できたのでは。
    そして一番びっくりなのが、赤沢さんの風貌がかなり違う(笑)

モヤモヤが原作読んでちょっとスッキリした。

ドラマにはドラマの良さがあったけどね。俳優陣が素晴らしかった!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.871 一期一会

25/03/29 13:02:46

>>849
    何よりも重要な、京子と小麦の対峙シーンが端折られてたのが最悪だった。
    「娘を刺せるわけない…」のセリフがないとダメなのにな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。