• No.10 ひよこ鑑定士

24/11/13 17:18:53

とにかく何事も理解していない契約書にサインや捺印はしちゃだめだよ
    主では何度問い合わせても無駄だから、旦那さんとか兄弟とか、もうちょっと賢い人に付き添ってもらってちゃんと話を聞いてきたら?
    最初の料金がかかるのを言い忘れたって電話の時ならまだクーリングオフが出来たかもしれないけどねえ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 外交官

24/11/14 00:46:17

>>10 ソフトバンクカスタマーサービスの人が電話で言っていた「でもサインをされていますので」の控えが私にはありません。
    当時の書類も手書きでプラン説明してもらったメモも全て見てみましたが、オッポスマホを契約した箇所がどこにも記載されていませんでした。

「こちらには残っている」と言われたら見せてもらえば良いですか?
    すごくおかしいんです。
    私は2023年の3月1日にI phon℮13の契約を娘としに行ったのですが、その後に電話で「持っていただく事になったオッポスマホなんですけど・・・月々のお支払いが発生する事を言い忘れました」と言われたんですね。
    で、カスタマーサービスが電話口で言った「でもオッポスマホの契約書に印鑑をおされている」の日付が4月6日だそうです。
    1か月も後に私は再度窓口になんて行きません。
    なぜ言ってもない日に私はオッポスマホの契約をして印鑑を押しているんでしょうか?

この流れを口達者な主人に説明して、主人に窓口へ向かわそうと私も企んだのですが、そもそも主人はこの流れを理解してくれません。
    これでは主人に話してもらっても暴言吐いて終わりそうです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。