• No.9 獣医師

24/11/12 18:08:05

あなた自身が他人に心開いてないんだし、仕方ないでしょ。それはマウントとは言わないよ。

• No.10 デザイナー(ファッション)

24/11/12 18:20:03

>>9開こうかなとは思ってるんだよ。でも先にそういう感じで言われるとここではおよびでないのかな、って引いてしまう。これをずーっと繰り返してきてる。
    そのうち、人に言わなくても案外一人で解決できてきたなぁとか思い出して言わなくてもいいか…
    でもやっぱり親友とかいる人ってお互い言い合ったり必要としてるんだなぁとか考えてる。
    マウントとられなきゃどこかのタイミングで誰かに相談とかできたりしてたのかなって。

友達のことだけじゃなくて、自分より先に知ってたよ!感出されることもある。
    私が先に知ってるとちょっと不本意みたいな態度をとられたりするのが続いて、あ、知らないことにしておこうってなったり。
    知らないって言ったら途端に上から教えてくれたり親切になる。知ってるって言ったら詳しくはないでしょ?自分はこんなに知ってるんだけど?って詰められたこともあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。